Меж березами, кедрами, елями

Меж  березами,  кедрами,  елями,          
Меж  сибирских  распадков  и  гор,
Наслаждаясь  крутыми  метелями,
Архимеда  увидел  я  взор.

Все  тела,  погруженные  в  жидкости,
Белый  снег  это  наша  вода,
Силы  вверх  должны  медленно  вынести,
Я  взлетел  и  лечу  в  холода.

Я  лечу  над  лугами,  долинами,
Я  лечу  над  бескрайней  тайгой,
Восхищаюсь  родными  картинами
И  землей  для  меня  дорогой.

В  этом  мире  жестоком,  заснеженном,
В  этом  крае  морозов  и  вьюг
Проживает  народ  неизнеженный,
Уважающий  север,  не  юг.

Я  частица  народа  сибирского,
Я  частица  любимой  тайги,
Ветер  дует  с  угла  баргузинского*,
И  другой  мне  судьбы  не  найти.

   
               
* Баргузин – байкальский ветер

© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии
Уважаемый Тим!

Вы нарисовали по-настоящему восхитительную картину.

Примите мой восторг и самые наилучшие пожелания!
Искренне, Инна.

Inna F.   20.07.2016 16:32     Заявить о нарушении