Среди потерянных - ты не теряйся...

Среди потерянных ты не теряйся,
Найди себя и не сдавайся,
Среди печаль, тревог -  сражайся, но за любовь,
Не поддавайся тоске о прошлом , беспокойству будущего.

Пойми, ведь есть у нас лишь настоящее,
Как в нем живешь - так будет дальше,
Как в нем живешь - привет из пройденного,
Теперь уже  вдали стоящего.

Нас - стоящего, настоящего,
Чего ты стоишь - сам себе ответь?
Чем ты богат - об этом думай!

Быть может ты  работе раб,
Быть может господин безумный.

Быть может не мечтал давно,
Давно...И даже не пытался.

Быть может радость потерял,
Пока с судьбой своей сражался.

Быть может близких не любил,
Обидел их  и отодвинул.

Быть может друга не искал,
В пучине прибыли  ты сгинул.

Люби, мечтай, дружи и помни,
Душа без этого в неволе,
Неволю ты душе создал.

Ответишь: "Да. Но слишком сложно..."
 Считаешь сложно?  Хорошо.
А жить без смысла разве можно?
А ты живешь! Уже давно!

Среди потерянных ты не теряйся,
Найди себя и не сдавайся,
Среди печаль, тревог -  сражайся,
Но за Любовь...Не поддавайся...

ЮГ Юдина, 20.07.2016


Рецензии