Не зная страха, шел вперед
Посвящается моему другу, разведчику
Миндубаеву Харизу Сабировичу,
погибшему 10.07.85 г., Киджоль;Загак
Не зная страха, шел вперед
Разведчик 3-го взвода.
И за собой ты, подымая весь народ,
В атаку шел ты, не сгибаясь.
Через Саланг и перевал
Все тропы здешние прошел.
Ты место другу уступал,
За ним, дыша, ты в спину шел,
И там внизу в зелёнке
Вдвоем сидели под дождем,
И лишь от холода стучали зубы.
И ты сказал – держись –
С улыбкой прошептали твои губы.
Игорь Черных
Афган, г. Баграм, 1984 г.
Свидетельство о публикации №116072005124