О нас сложили песни

***

Посвящается моему самому близкому
и любимому другу Шкатулову Петру


О нас сложили песни,
Есть про нас и стихи.
И как писал невесте
Про Афганские кишлаки.
И знамя здесь – тельняшка,
Штурмуя высоту,
В руке моей автомат и шашка,
Как в том, семнадцатом году.
Горячий автомат
И мы бежим вперед,
И пули, словно град,
Косил ДШК наших рябят.
Еще немножко и бегут
Куда-то «духи».
Свои позиции сдают.
«Ура», – кричат ребята.
За ВДВ.

Игорь Черных
2014 г.


Рецензии