В Баграм мы на вертушке приземлились
Погибшим в Панджшере разведчикам,
Калмыкову Николаю, разведчику отд. разведбата,
и моим друзьям 1;й и 2;й погибшей
в Панджшере разведротам
В Баграм мы на вертушке приземлились,
Я и несколько ребят.
Мы прилетели с каравана
Всё плохо, нарвались!
И двое с нами! Летят…
Убитых в бою солдат…
В г. Газни караванной тропой они шли
Меж скал проходил их там путь.
В ущелье. Взрывными в нас стреляли,
На всех на нас им не хватало пуль!
Их трассера нам небо освещали
Тогда, я в девятнадцать лет не знал,
Как от потери крови
Десантник рядом умирал.
Но он, не думая о смерти,
Прикрывал последний наш отход!
Игорь Черных
1994 г.
Свидетельство о публикации №116072005099