Лишь одна фотография у тебя
Посвящается разведчику 1;й разведроты
Шапеткину Святославу Семеновичу,
погибшему 13.10.83, г. Кабул
Ты пропал без вести!
Лишь одна фотография у тебя.
Не судите меня вы строго,
Ведь жизнь не одна.
И по молодости своей я юной
По тропинке свернул не туда.
И солдатской памяти светлой
Жизнь за друга отдал ты тогда.
И прошли уж давно
И дожди, и тревоги,
Ночью снова проснусь я в поту,
И афганские ночью пароли
Повторяю с утра, как в бреду.
Как в театре достались плохие мне роли,
Исполняю теперь их один.
И афганские ночью тревоги
Здесь туман навсегда нас укрыл.
И от грома с рассветом
Лишь пороха гарь,
Вспоминаю я часто сейчас,
Как визжали убитые твари
Нами в пробитый час!
Игорь Черных
Свидетельство о публикации №116072005094