Никто кроме нас

***

Посвящается разведчику  Ивченкову  Валерию,
и Садовникову В. Н., погибшему 13.09.83 г., Кабул


Никто кроме нас
Фотография на столе
Совсем пожелтела.
Как в зелёнке в Баграме,
Пыль Афгана летела.
Мы, обнявшись, стояли
В зелёнке Чарикара.
Разлетелись по разным краям.
В день разведки бокалы
Мы подымем за тех,
Кто остался трехсотым.
И второй за живых,
Кто воевал.
Как раскаты от взрывов и грома,
Просыпаюсь я часто в Аду.
И проснувшись, увидев, что дома
Я спасибо Богу скажу!
Не нам – не нам,
А имени твоему!

Игорь Черных
1985 г.


Рецензии