1983-г. Термез! Река Амударья

***

Посвящается командиру Александрову,
Герою России Соколову Борису Иннокентиевичу,
погибшим разведчикам 45, 50 полка,
кандагарским разведчикам и разведчику Гогуеву И. М.,
погибшему 10.07.85 г., Киджоль;Загак

1983-г. Термез! Река Амударья.
Проходим по границе мы
Железный мост, российский в Афгане.
Десантники ребята уже выставили пост
На БТР № 32 мы едем, и бряцает броня!
Молитв мы мало знали,
Но всё же мы просили:
«Господи! Сохрани меня!»
Афганцы, детвора босая:
«Шурави. Бакшиш?», –
Улыбаясь, руками нам махая.
«Афганец» ветер забивает пылью уши, нос,
А здесь, со мною рядом на броне
Стоит КПВТ – мой пулемёт!
И впереди БМП, вздымая на дыбы,
Вперёд, Союз Советский
Освобождая ДРА,
Мы вольные ребята! Мы не рабы!
Рабы не мы? Вперед Союз!

Игорь Черных


Рецензии