Пишу на Родину всего две строчки

Посвящается  всем  матерям солдат,
и Петрик Н. М., погибшему 30.10.84 г., Руха


Пишу на Родину всего две строчки.
Я, мама, жив и отсылаю я две фотки,
Два месяца всего лишь отслужив.
Но сердце матери ты не обманешь,
Слеза струится по щеке.
– Останься ты живой в Афгане, –
Молитву шепчет про себя.
И утром, ночью просыпаясь,
От сына ждёт письма.
И трижды богу поклоняясь,
В косынке чёрной у креста.
Не смог сберечь ты на земле
Так боже сохрани ты у себя на небе.

Игорь Черных
1985 г.


Рецензии