Размах полей российских

Размах  полей  российских               
                от  неба  и  до  гор,
И  тучи  ходят  строго, 
                решая  приговор.
Полить  дождем  иль  градом
                природу  наказать,
Дать  жизнь  земле  иль  снова
                заставить  пострадать.


Не  будьте  злыми  тучи,
                природа  ждет  дождя,
И  зелень  вся  припала 
                от  яркого  луча.
Трава  уже  устала  всю  пыль
                с  себя  сгребать,
Пора  уж  дать  березам 
                родную  благодать.


Водою  напоиться 
                должны  все  васильки,
И  к  небу  устремиться 
                трехлетние  дубки.
Сирени,  ивы,  вербы, 
                каштаны,  тополя
Свою  листву  опустят 
                без  сильного  дождя.


Завянут  очень  быстро 
                шиповника  цветы,
И  чай-иван  засохнет 
                от  зноя  и  жары.
От  солнца  и  от  грязи 
                кусты  согнули  ветвь,
Не  может так  в  России 
                зачахнуть  наша  древь.


Ура,  начался  ливень, 
                хороший  летний  дождь,
Он  всем  приносит  веру, 
                надежду  и  любовь.
Он  снова  нас  разбудит, 
                даст  жизни  колею,
Цветы  вновь  засверкают, 
                грибы  пойдут  вовсю.   


До  долгих  зимних  ночей, 
                до  бесконечных  снов,
Успеть  пожить  природа 
                должна  до  холодов.
А  дождь,  ведь  это  праздник
                в  родимой  стороне,
Как  будто  наше  детство
                вращается  во  мне.



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии
Стихотворение полно яркого чувства любви к жизни.Желаю Вам удачи!

Василий Росов   26.10.2016 15:41     Заявить о нарушении