Нет в спальне дорогого аромата

Нет в спальне дорогого аромата,
Уже давно от чувств не смята простыня.
Сидим. Молчим. И мысли словно вата,
И нет причины завести меня.
 
Сонливей мух на бабушкиной раме
В период зимних стойких холодов
И он, и я.
И не поможет даме экспресс свиданье в несколько ходов.
 
И хоть нальешь шампанского в бокалы,
И я, наверно, пригублю глоток,
Но не срабатывают что - то ритуалы,
И не шатается от счастья потолок.
 
Огонь другим дала и вдруг остыла,
Как чашка кофе утром на столе,
И наказанье хуже, чем могила,
Я - Прометей прикованный к стене.


Рецензии