Не хочется

Как хочется реальности теней,
и теплоты давно ушедших дней,
но время так жестоко, и порой,
воспоминаний жалит больно рой.

Как хочется реальности мечты,
где рядом каждодневно я и ты,
где душ тепло умножено стократ,
и на двоих небесный звездопад.

Как хочется разлуки выжечь след
горячим поцелуем… и ответ
услышать голосом, который чист,
и взгляд поймать, что нежен и лучист.

Не хочется реальность признавать.
И спор бессмыслен, и идёт опять,
за право быть счастливым на земле.
Свеча сгорает тихо на столе…
Ответом станет линия судьбы,
привычный клич неведомой трубы.
Отмеренное будет наяву…
Как хочется… назло всему зову.


Рецензии