Вот и кончилось безумное веселье
Гости - как-то незаметно - разошлись…
Что за праздник отмечали? Новоселье?
Ну, почти! Мы дружно отмечали - ЖИЗНЬ!!
Отрывались и чудили, кто как мог…
Ох уж это сладкое пьянящее вино!..
Во хмелю являлись черти… реже бог…
А впрочем… пили самогон и без него…
А добрые соседи злились, распуская слухи:
« И где он столько денег достаёт на водку?
Ведь честно жить – умрёшь от бормотухи!!!
А он шампанским завлекает юную молодку!»
Видно, зависть не давала им во сне покоя –
Душила жаба, что пригрели на груди своей…
Хорошо ещё, что бог беседовал, порой, со мною
И учил, как правильно распознавать чертей…
Что за чушь? Не протрезвевший - брежу?..
Мне казалось, что по капельке сухое я цежу…
Где бутылка и стакан? Верните – врежу!
Что ж я пил все эти годы?! Нет, не нахожу…
Только глюки - тяжкий стон под караоке:
«Я куплю тебе дом… На чистейшем пруду…
Заведём голубей… Ты не бойся мороки…
Лишь поверь - и тебя в этот дом приведу…»
Обещанья вползали змеёй в её уши –
Ошалев от восторга она закрывала глаза…
Но не смог я по-пьяни заложить чёрту душу,
У девчонки наивной катилась по щёчке слеза…
Ещё не было (в юности) гадости в водке -
Я успел рассмотреть все условия сделки…
Непутёвую душу предложил той молодке,
Чтоб она, разобравшись, крушила тарелки…
Ей нашёптывал бог: «С милым рай в шалаше!...»
Я слова его помню - клянусь – гадом буду!
Так откуда же взялся осадок в душе…
Кто ограбил застолье, оставив пустую посуду…
Пили-ели-гудели гурьбой мы недаром –
За греховную жизнь чем-то нужно платить…
Гибкий стан обнимая - подруги любимой – гитары,
Я жалею – нет пальца, чтоб струны её теребить…
Молодой и шальной был ужасно беспечен,
Забывая, порой, что за жизнь нужно драться…
На дорожке кривой был не раз покалечен –
Раны просят не трогать и дать им зарубцеваться…
Недостаток зубов изуродовал прикус –
Шепелявую речь нелегко разобрать…
Отцвели хризантемы – цветёт издевательски фикус
И уродом-цветком хочет мне доказать…
Должен я принести извинения всем –
Просто трудно понять выраженье иначе…
Этот пёс шелудивый показал мне свой член…
Намекая на то, что, мол, сын я - собачий…
20.07.16.
Свидетельство о публикации №116072004851