Незримою стеной судьба...

           Незримою стеной судьба нас разведёт,
           Заполнит нас тоской и горечью, и болью,
           Но не сейчас, потом, когда любовь умрёт
           В одном из нас любом, а, может, и в обоих.
           Насытится любовь и страсти, и тепла,
           От нежных слов устав, от чувств, и от объятий,
           Уйдёт она тайком, как будто не была,
           Не слыша вслед ни слёз, ни стонов, ни проклятий.
           Уйдёт, в одном из нас навеки спрятав боль,
           ( Кто дольше предан был, тому и больше боли.)
           Сумеем мы забыть ли прошлое с тобой
           Здесь брошены одни и преданы любовью?
   
           А, может, сами мы устанем от неё,
           Надеждами остыв, решим, что будет лучше:
           Расстаться нам с тобой и в том уже ничьё
           Не видеть больше зло, да и себя не мучить.
           Но скажешь ты: "Зачем
                Бояться нам того,
           Что могут надоесть желания и клятвы.
           От нас зависит всё: разлуки и любовь,
           И ссоры, и мечты, и горечь, и объятья.
    
           Мы в будущем проблем боимся, хоть их ждём,
           Но вот, пока оно нам бед не предвещает,
           Увидимся с тобой,
                Чтоб стать любимы в нём,
           А там, как повезёт...
                Никто того не знает.
                ...
          
   


Рецензии