Предупреждая от пугающе- случайного..

Предупреждая от пугающе-случайного,
Чтобы в тайгу совать бесцельно нос не смел,
Высокий лес
жестикулируя отчаянно,
Таинственного шума наскрипел..

Таков он ветер был
Холодный,сильный,
шквалистый..
Березы всполошились Всей листвой..
В отцовский крик
:Нашелся Лёнька..,,
Калиста!
Пойдем сынок до матери,домой..

В две половины Расколола небо молния,
Забилась в пламени Ближайшая сосна.
Отец сорвав с себя Болонию,
С улыбкой радостной Взял на руки меня.

А капли дождевые Мелким бисером
Уже катились по его Щекам.
В свинцовых водах Оживилась речка Вишера,
Туманы расползлись по Берегам

Оберегая от пугающе-Случайного
Отцовский локоть нашла Мамина рука.


Рецензии