Лазурь разлилась...

ПО ЯСНОМУ НЕБУ, ЛАЗУРЬ РАЗЛИЛАСЬ,
СОБОЮ ЗАПОЛНИЛА - НЕБА ПРОСТОР ...
В ОЗЕРЕ, СИНЬЮ ОНА ОТЛИЛАСЬ
И ПОПЛЫЛА СРЕДИ БУШУЮЩИХ ВОЛН ...

ЛАЗУРЬ РАСПЛЕСКАЛАСЬ ПО НЕБУ, РЕЗВЯСЬ,
УКРАСИВ ВЕРХУШКИ ДРЕВНИХ, ВЫСОКИХ ГОР,
КАК БУДТО ТКАЧИХА, ИЗ СТАНКА ВЫНУЛА БЯЗЬ ...
И ОДЕЛА ГОРЫ В ЗАМЫСЛОВАТЫЙ - УБОР!

ГОЛУБИЗНА НАД НАМИ, СИЯЯ, ПРОШЛАСЬ ...
ВИЛЬНУЛА ШЛЕЙФОМ И ПОМЧАЛАСЬ ЗА КОСОГОР ...
В ВЕСЁЛОМ ТАНЦЕ, С ОБЛАКАМИ СОШЛАСЬ,
НАРИСОВАВ НА НЕБЕ - ВАСИЛЬКОВЫЙ УЗОР!


Рецензии