Мартышка-зазнайка

Мартышка в люди вдруг внезапно как-то вышла.
Теперь наряд на ней увидеть можно пышный.
В лучах известности  красиво вся купалась,
Но почему-то сразу, же она зазналась.
Не признаёт подружек одноклассниц,
И строит недовольные гримасы,
При встрече корчит рожу,
Вид, делая свой строже:
-где вы  то, вы то, все, а вот  где я!
Избранницею быть судьба моя!
Какая же, вы одноклассницы мои, мне ровня?
Высокомерно повела она своею бровью.
Увидев же, товарища по службе, гамадрила,
Который пост повыше занимал,
Улыбочкой любезною милашка вся  расплылась,
А он её кокеткою назвал.
 
Так и в жизни бывает, когда человек становится начальником простых людей, среди которых сам был не давно, теперь их не замечает, а перед вышестоящими руководителями становится на задние лапки.


Рецензии
Мораль: внезапно каждый может взвиться...
Но с высоты скорее и разбиться.

Юрий Поликарпов   23.07.2016 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.