На душе расползаются нити

На душе расползаются нити,
На душе догорает рассвет.
А вы знали, что только дети
На всё в мире знают ответ?

Они верят в добро и в правду,
И так часто твердят нам о том,
Что увидеть мир всё же надо
С самых разных, других сторон.

Что, набив пару раз шишек,
Клеем пластырь и мажем йод,
А на глупых плохих мальчишек
Кто-нибудь и за нас наорёт.

За косичку подёргать, ударить,
Просто, чтобы она поняла:
"Я хочу за тобой приударить.
Пойми, это я не со зла".

Дети видят в сказках ответы,
Те, что мы не видим, увы.
Они знают, что в сердце где-то
Существуют свои миры.

Мы пытаемся им поверить
И не видеть в жизни потерь,
Но для нас нет обратно двери,
В царство детства закрыта дверь.

И не скажешь, что дверь закрыта,
И не скажешь, что смысла нет...
Потому что ничто не забыто,
Даже мир без разлуки и бед.

По утрам они, плача и ноя
Порой так, что болит голова,
Поднимаются с постели спросонья,
Говорить, что вставать пора.

И в столь детской манере общения
Разговаривать с полным ртом,
Строят планы и ждут приключений,
Оставляя дела "на потом".

Дети чувствуют больше, чем знают.
И порою ревут напоказ.
Они, кажется, всё понимают
И бывает, что лучше нас.

И когда я не знаю ответа,
То бужу совсем потихоньку
Забытого где-то летом
Того маленького ребёнка.

Он учит меня не злиться,
Когда сыпят в раны солью.
Он учит меня мириться
С любой абсолютно болью.

Он сильным меня считает,
Коль взрослым таким являюсь.
Он лучше всех помогает,
Когда я болею, ломаюсь.

Порой непоседа угаснет,
Годами ко мне не приходит.
Выходит, что не в его власти
Всё то, что время уносит.

Мы ищем ключи к разным дверцам,
А потом заменяем замки,
Чтобы путь к нашему сердцу
Всегда знали только они.
***
На душе расползаются нити,
На душе догорает рассвет...
А вы знали, что только дети
На всё в мире знают ответ?


Рецензии