Основа мирозданья

И земное семя не иссякнет.
Скосит Смерть - Любовь опять посеет.
                И.А.Бунин.

Порой бывает в жизни поворот,
Амур умело нам расставит сети,
Всю ночь мигают звёзды напролёт,
Луна не спит и ошалело светит.

Чего-то ждёшь и вовсе не до сна,
И не беда, что за окном метели,
Теперь в душе опять шумит весна,
Мечты проснулись, соловьи запели.

Пришла любовь, лови момент, спеши
И знай: любовь+совет - союз священный,
И коль семья - оазис для души,
То береги его, как дар бесценный.

А чтоб не меркла память первых встреч,
Венера дарит нам своё искусство,
И как оазис мы должны беречь
Высокое, не меркнущее чувство.

И даже если страсти не унять.
Ни как не усмирить своей гордыни,
Умей терпеть, надеяться и ждать,
Оазис невозможен без пустыни.


И пусть кружит и движется песок,
Несёт с собой любые испытанья,
Любовь придёт, когда наступит срок,
Огонь любви - основа мирозданья.
                13 марта 2013


Рецензии
Это правда.Хорошо,когда эти чувства взаимны.

Елена Ларюшина   19.10.2017 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв. Всех благ, Ю.Л.

Юрий Литвинов   20.10.2017 19:35   Заявить о нарушении