Мальчик

Мне порою бывает так больно,
Что не хочется просто мне жить,
И бываю всегда недовольна,
И пытаюсь я все изменить.
___
Но недавно случайно увидела
Сидит мальчик и он одинок,
И я просто не сразу заметила,
Мальчик маленький был без ног.
___
Подошла я к нему и спросила:
"Кто же в этом, во всем виноват?"
Но всего лишь в ответ получила,
Только грустный и искренний взгляд.
___
А в глазах доброта отражалась,
Он запал резко в душу мою,
И промолвил немного стесняясь:
-Мне б увидеть маму свою!
___
-Где же мама твоя, золотой мой,
Что случилось, куда же ушла?
Он молчал и смотрел он пристойно,
Но, а я все сама поняла.
___
Я еще подошла и с любовью
Очень крепко его обняла,
И смотрела в глаза ему с болью,
И ему я печенье дала.
___
Улыбнулся он искренне очень,
И стремилась душа его ввысь.
Мальчик сам по себе непорочный,
Не смотря на жестокую жизнь.
___
В этот миг поняла я так много
Как я все же прекрасно живу
Очень стыдно теперь перед Богом
Очень часто прощения прошу.
___
Мы бываем всегда недовольны,
И во всем же судьбу мы виним,
Но теперь лишь за мальчика больно,
Боже, смилуйся просто над ним!;


Рецензии