Рябинушка

- Ох, ты горькая судьбинушка,
Закатилось солнце ясное.
Жду любимого напрасно я.
Плачет у реки рябинушка.

Плачет у реки рябинушка,
Вся в слезах к воде склоняется
И печалью заливается
Бесприютной сиротинушкой.

Ах, любовь ты моя грешная,
Ах, любовь моя ты стылая,
Не увижу больше милого.
Как мне душеньку утешить-то?

Не увижу больше милого
На родной своей сторонушке.
Ах, ты доля, злая долюшка,
Тяжким пологом накрыла ты.

Не подняться ввысь над полюшком
С быстрокрылым верным соколом
Над судьбиной одинокою.
Не забыть про горе-горюшко.

Но, видать, одной рябинушке
До конца в страданьях маяться
И в молитвах Богу каяться...
Ох, ты горькая судьбинушка...

20.07.16. (12:00)


Рецензии
Жду любимого напрасно я.
Плачет у реки рябинушка.

Как напевно и по русски.
Спасибо. Понравилось, очень.

Нина Калашникова 3   27.06.2017 13:54     Заявить о нарушении
Ниночка!
Спасибо от души!!!!!

С теплом и добром,

Ирина Стефашина   27.06.2017 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.