Вера

Дань традиции древних времен
Окреститься у храма господня,
Где душа неизбежно замрет,
На мгновенье, под куполом  свода.

И тогда, пусть на крохотный миг,
Воцарится небесное  счастье,
И, с иконы, божественный лик,
Твоей будет извечною частью.

Может даже, пусть будет не так,
В атеизме там доля другая,
Дышат памятью наши  века
Там, где  вера,  всем жить помогала.


Рецензии