Разговор с собой

Чем измерить глубину переживаний? -
Силой чувств? Годами горьких мыслей?
Сединой - простым свидетельством страданий?
Бороздой морщин - они нависли

Над уставшим взглядом в бесконечность?
Вереницей дел, - ты в них упёрся,
Демонстрируя активность и беспечность...
Курсу следуешь, а циферблат - то стерся...

И где курс, тебе давно уж непонятно.
И твой маятник, похоже, затухает...
Сколько ещё раз "туда-обратно"
Ты проследуешь? И кто теперь считает,

Сколько сделано, и что ещё осталось? -
Дни, недели, строчки, ноты, судьбы....
Что из дел моих реально засчиталось
Так, что сделал их и отдохнул бы?

Так, что выполнила на земле свою задачу. -
Хочешь - можно уходить или остаться.
И решить, на что остаток дней потрачу,
И, что рано уходить, себе признаться...


Рецензии
Вопрос задан!Пошел ответ.
Ему сейчас две тысячи лет
Коль рано наступил рассвет
И ВАМ спокойно не живется
Трудись как раньше,остается
Наметить путь,чертить маршруты
Чтоб не сиделось не минуты
Творить, играть, писать стихи
Одеть,как раньше снигири
С улыбкой на лице порхать,летать
Ну и конечно побеждать.

Чем больше Богом нам дается,
Тем больше спроса создается.

С огромным уважением. Генадий.

Геннадий Докучаев   28.07.2016 02:17     Заявить о нарушении