Праздник любования луной
раскалённые камни вспыхивают на разломах,
женщины распахнулись, что клювы затихших птах,
в мареве не узнаёшь знакомых.
А вчера, не поверишь – сугроб на сугробе – снег,
в нём синевели тени, стоя ногами на запад…
Лето – это взлететь в мезозой и оттуда смотреть
в закипающий стерилизатор.
Кажется, так после жизни выглядеть будет ад,
даже луна раскалилась – красный свинцовый сурик,
щуриться привыкаем как дальний сосед- азиат,
любоваться луной по японски– «цукими мацури».
Свидетельство о публикации №116072004205
Ольга Старушко 20.07.2016 14:47 Заявить о нарушении
Галина Ульшина 20.07.2016 21:51 Заявить о нарушении