Ты Живой!

Раздать с лихвой последние долги
Сказать себе спокойно - уходи
Теперь я в силах поиграть с судьбой
Не важно в чем итог: "Живой, иль не живой"

Так долго я искал последние слова
Ждал вести снов и твоего письма
Теперь не важно то, чем я болел Весной
Пускай рассудит Бог: "Живой, иль не живой"

Стрела попала в цель и в том ее итог
Не важно то, о чем сказать тебе не смог
Ты знаешь все сама и в этом мой покой
Ну, что ж пора узнать: "Живой, иль не живой"

Так трудно сделать шаг, боясь пути назад
И распасы увы, такой игре претят
И заглушая крик, рвет вены боли вой
Пытаешься узнать: "Живой, иль не живой"

Стремленье наугад нащупать эту дверь
Безумие спасть себя от слова «ВЕРЬ!»
И та ли эта дверь,  и кто перед тобой?
И бьется одна мысль: "Живой, иль не живой?"

Придет рассвет, как жизнь – безумною строкой
Ты где-то еще спишь, а я лежу немой
Опять я победил сомненья ради той,
Которая придет и скажет:  "Ты Живой!"

(c) 20/09/1995
 


Рецензии