За что люблю тебя?..

       За что люблю тебя?
                За молодость твою,
       За красоту, за искренность, за скромность.
       Люблю за честь и верной быть готовность,
       За страсть твою и женственность люблю.
       Люблю тебя за преданность твою,
       Какую я встречаю редко ныне,
       В твоих глазах сгораю, как в камине,
       Я в них порой, как в омутах, тону.
       Тебя люблю!..И тем любовь дороже,
       Что сердцем я прочувствовал её.
       Тебя любя, впадаю в забытьё,
       И кажется, что я любим и всё же
       Я каждый день, дрожа и настороже,
       С испугом жду решение твоё.
       Тебя люблю!- В том истина святая-
       За нежность и за твой приветный нрав,
       За доброту, за гордость...И я прав,
       Что ты мила мне именно такая.
       Люблю глаза. И каждый отблеск их
       Готов сравнить с вечернею зарёю,
       Твоих волос ласкать хмельную хвою
       Или покой тревожить губ твоих...
 
       Я прав, иль нет? Прости за ради бога!
       Мне бы молчать, конечно, да не смог,
       Ведь на развилке девичьих дорог
       Ты сердцем пылким выбрала другого,
       Легко себя отдав ему в залог.
       Все перебрав сомненья след за следом,
       Себе пытаясь что-то доказать,
       Готов и впредь с теплом тебя встречать,
       Хотя исход подобных встреч неведом.
 
       Живу тобой. Страдаю, но люблю
       И принимаю всё, как неизбежность
       За то, что ты во мне открыла нежность
       И приняла, как дар любовь мою!
                ...
               


Рецензии