Эпизод...

Я сижу на последней золотой ступени,
Небесной лестницы больше нет,
Мне пора сойти, - растворился в пене,
Раскрошился в пыль в камнеломне лет
Золотой мой город. Его руины
На моих глазах захватил песок,
Только след заката полоской длинной
Протянулся с Запада на Восток.
Я наследник тающей цитадели,
И былого царства мне не поднять,
Три огромных грифа уже прилетели,
Чуть поодаль сели и стали ждать,
Я могу сойти - властелин пустыни
Подарил мне плащ из волос Луны, -
Пусть былая слава и память стынут,
Я еще умею влюбляться в сны...
Я могу... если я лишь пустой мыслитель,
Продавец на рынке, душа толпы,
Как наемный воин, а не правитель,
Отделявший плевела от крупы.
Или кровь во мне, или сок растений?
Млечный Путь отдав за одну звезду
Я сижу на последней золотой ступени,
Меня сердце держит, - и вот, я жду...

(с) СкороВесна


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Диана!

Ирма Челышева   20.07.2016 12:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за отклик. Это так важно для меня.

Диана Скоро Весна Петрова   20.07.2016 15:40   Заявить о нарушении