Остаться рекой

Имена теряют реки, образуя океан.
А. Городницкий


...Деды строили палаты:
Курдонёр, английский парк.
Разрастались, как когда-то
Завещал им патриарх.
За века крепчали ветки,
Забывались первопредки,
Но стоял единый ствол
Под напором бурных волн.

...Если с пращурицей в копнах
Пришлый варвар "согрешил" -
Как клопа его прихлопну,
Дайте только time mashine.
Эволюция, культура
Недоступны самодурам.
Он не предок. А буян,
Испражнившийся в фонтан.

...Имена теряют реки,
Образуя океан?
Применимо к человеку -
Это все самообман.
Человек теряет имя,
Если он последний хам
Или черноризец в схиме,
На служении богам.
Хутор. Вервь. Община. Племя.
Задруга. Печище. Клан.
..............................
Смерти нет. Есть только семьи
И непомнящий Иван.


Рецензии