Вечная девственница
В неизведанных ранее сонных далях
Я снежинкой ложусь на волну и таю,
На поверхности моря прохладно, влажно,
Всё, что было и будет - уже не важно.
Лишь огромная чаек крикливых стая...
Обретаю свободу, себя теряя.
Спой мне белая ночь,
Навсегда
Усыпи меня.
Я ничто -
У меня нет лица и имени.
Только вечные сны на зеркальной глади...
Пусть оставят в покое все, Бога ради.
Я всего лишь заблудшая в чуждом теле,
Что насильно в Аду на меня надели.
Я всего лишь растоптанный талый снег,
Я безликая тень, но не человек.
У меня
Ничего
Своего
Нет.
Я - пятно,
Неудавшийся чей-то портрет.
Я - лишь слёзы
Из чьих-то
Слепых
Глаз.
Я напрасно погибшая много раз,
Я жестоко наказанная ни за что,
Ни мужчина, ни женщина,
Я - никто.
Я хочу
Уйти,
Я хочу
Сгореть,
И на мир
Никогда больше не смотреть.
Предо мною
Во тьму
Возвышается лестница...
-Это небо?
-Иди, иди, вечная девственница...
Свидетельство о публикации №116072000391