Одураченный, замороченный...

Одураченный, замороченный,
Дремлет мир в социальных сетях.
И несётся вся жизнь по обочине,
А  навстречу - тревога и страх.

Где любовь - там расчёт по квитанции.
Где рассвет- там судьбы миражи.
На какой же сойти мне станции,
Чтоб узреть, как взлетают стрижи?

В жизни скомкано всё, перевёрнуто:
Небосвод мне на плечи упал,
И душа на верёвку вздёрнута -
Лжи под нею - девятый вал.

А мечта чем моя обозначена?
Острым камнем на серой скале.
Жизнь на грёзы пустые  растрачена.
Кто-то скачет в моём седле...

Гордый конь, поостынь немного
И возьми в дальний край с собой.
Так страшна в никуда дорога -
Увези меня в стан полевой.

Чтобы звёзды светили, как прежде,
Чтобы ветер встревожил   мир,
Чтоб я слышала голос надежды,
А не звон холодных рапир.

 
18.07.2016.


Рецензии