Леониду Филатову

Леониду Филатову

                "Был Леонид, и нет Леонида"

Всяк человек внимания достоин –
Не «Авва отче» к собственной судьбе…
Покинул нас пера и рифмы воин,
Завет не взяв «прислушайтесь к себе».

Благодарю за двойственность культуру:
Халтурой в ней изящный персонаж,
Который был для вас еще не гуру -
Владелец роли в фильме «Экипаж».

По ящику вестей последних сводки,
А мы подчас до тех вестей глухи.
Но так нужны опять стихи и водка,
Стихи и водка, водка и стихи.

Зажрался мир, нещадный запах гнили.
«Житсерп» еще не значится «престиж».
Пятьсот смартфонов, семь автомобилей,
В Нью-Йорке дом, а нравственности – шиш.

Но как потомки? То ли бедным надо?
Не бесконечен нашей жизни бег…
Порой достаточно придирчивого взгляда –
Достаточно прислушаться к себе.
18 июля 2016г.


Рецензии