Море

1. И я не знаю сколько еще неудачных стихов
Я напишу прежде чем увижу человека,
Ради которого они вообще рождались
И сейчас только что родились,
Ради кого тысяча цветных снов
В угоду кошмару в одну большую
Картину из воска и парафина сливались
И вот только что слились.
2. И я ведь не знаю,
Правда не знаю, как тебя познакомить с болью,
Я была лишь той, с кем море делилось солью,
Лишь той, кому оно открывало
Своих утопленников, которых не доставало
Частично в списках пропавших без вЕсти,
Частично тем, кто уже в банке из жести
В виде соли и пыли, прахом
возвращался домой, чтоб глазами из пыли
Встретить друзей, снедаемых страхом,
3. Снедаемых болью потери, поверьте
По вашим ранам я лучше узнаю
Из чего ваша кровь, из чего ваши слезы,
Ведь я никогда никого не бросаю
Во время кораблекрушений,
Из зон турбулентности с их красотами,
Остатки всех ваших терзаний и трений
Я выношу, хотя все это хлопоты.
4. И что получаю в сухом остатке?
Я умираю на холоде, как касатки,
Вы все живы со своими обгоревшими лицами,
Со своим недовольством, что все прошло так быстро,
Так быстро, что даже не успев умереть,
Я, как канарейка возвращаюсь на жердь,
И буду заводить свои трели ежесекундно,
Как отвлекающий маневр для сваливших с судна,
5. Которое скоро потонет наверно
И морю будет кого еще кормить своей солью,
Я ее столько наелась за все это время,
Что теперь, как синяк, отзываюсь лишь болью.
6.
И снова и снова отзываться буду,
Только если ты позовешь, конечно,
Я никогда не остановлю этот поток сознания
Пока не призову тебя
Возможно навечно, возможно до первого тусклого здания,
Где окна заколочены или занавешены,
Мы в этой нудной прогулке по улице жизни
Как будто в преступлении каком-то замешаны.


Рецензии