Ретроспективное
с детским криком во дворе
под хруст ошмётков и стёкол
давностей годовых…
Этот двор, помню, был скромней,
лет 20 назад усыпан руинами.
Пески того времени ещё теплятся,
и вертится скрип ржавой качели.
Сейчас же играют в «мышки-кошки».
Играйте-играйте, пока не повзрослели.
Бегайте, прыгайте выше головы!
На то и дано безмятежное детство.
Со временем, увы, частушки воробьёв
сменятся молчаньем голубей…
Не с кем будет гонять в футбол
и в песочке строить крепость.
Даже у подъезда, просто постоять,
разведывая у друг друга планы.
Кто-то уедет или зависнет
в пучине, по жизни неизведанным.
Останется считать на крыше ворон,
мечтать увидеть склон прибрежный.
Вспоминать друзей, с кем бороздил
просторы дворовых окопов, летом.
Свидетельство о публикации №116072003796