Россия
не чиновное царство,
Россия - земля,
а она без коварства...
Россия - родительский
дом деревянный,
А в нём -
всегда тёплая
русская печь
И русская речь,
и Есенина солнце,
Такое оно,
не способное сжечь...
Россия - тропинка
в берёзовой роще,
Россия - река,
что течёт не спеша,
Россия - не место
для жизни попроще,
Россия -
печальная наша душа...
Россия -
ни с чем не сравнимое
чувство:
И трепет священный,
и боль безрассудства,
Отчаянья мрак,
озарения свет -
Контрастов душевных таких
нигде нет...
Ведь чёрные тучи
Россию давили,
Ломали, томили ,
и радость топили,
Невзгоды народ наш
давно закалили:
Как Феникс из пепла
он воскресал,
Он падал, вставал,
ожидая Мессию,
И нечисть с земли своей
снова сметал.
И пусть есть такие,
как струпья на коже:
Они отпадают,
им надо бежать,
А русский народ -
он им в этом поможет,
А сам будет Родину
вновь воскрешать.
июнь, 2016 г.
"Волжский затон"1960г.
Художник Владимир Паталаха.
Свидетельство о публикации №116072003700
Здоровья и благополучия!!
Иван Радион 19.01.2023 14:51 Заявить о нарушении