Иван-чай

У реки, на зелёной поляне,
Иван-чай в поднебесье глядит.
А пчела в розоватом тумане
На мохнатый цветок летит.

Так закружит знойное лето,
Распахнув необъятную высь,
Что забудешь про всё на свете,
Не заметишь, как мчится жизнь.

Иван-чай вдруг тебя остановит,
Словно мудрое вече  волхвов,
Суету бренной жизни  изгонит
Розоватым разливом цветов.

Подойди к нему с добрым взглядом.
Он ведь ростом с тебя, человек!.
И целителя лучше не надо:
Иван-чай продлевает наш век.

Расспроси, что в судьбе он вещает:
То ли радость, а то ли печаль.
Золотистый закат уплывает,
Но горит, как костер, иван-чай.


Рецензии