Кувшинки, кувшинки, кувшинки...

Кувшинки, кувшинки, кувшинки.
Зелёный и жёлтый узор
в тиши Мастрюковских озёр.
Синь горная до Красной Глинки.

Над Зольным - гора Наблюдатель
и горбится Стрельной хребет.
Здесь каждый десятый - поэт,
ценитель красот и мечтатель.

Гигантский песчаный белеет
карьер над селом Богатырь.
Поляны Бахиловой ширь
над Волгой цветёт, зеленеет.

В сиреневой дымке мерцают
канал, полуостров и ГЭС,
за ней, над курганами лес
и даль, где суда исчезают.

Как образ из песенки Глинки,
летит электричка вдоль гор.
В тиши Мастрюковских озёр
кувшинки, кувшинки, кувшинки.


Рецензии