Уйти от плотности земного шума...

Я жажду ночи, как глотка воды
в удушливой пустыне Мойынкума,
чтобы в сознании своей судьбы
уйти от плотности земного шума.

И в нём, в глубинах бытия его,
найти себя, став с Вечностью единым,
и в тишине ночной впитать того,
кто истина всему - первопричина!

Я жажду этого глотка воды
истомой сухости в гортани,
так пашню ждут всегда дрозды,
чтоб слиться с ней весною ранней...

О Вечность, скрытая за мглою дня,
в земном даруя вёрсты искушений,
живёшь вбирая суть всю бытия,
чтоб мудрость осветить мгновений!

Ты лоно матери Гармонии - Любви,
в котором жизнь есть ЧЕСТЬ от Бога,
а мы, о люди..., кровь в твоей крови,
есть бездорожье в созидании дороги!


20072016


Рецензии