До чего причудлива погода
В декабре под самый Новый Год,
Крупный дождь полился с небосвода,
Хрусталём сверкая вместо вод.
Заблестели и кусты, и ели.
В чудо превратив деревья вдруг.
Красотой мы этой загляделись.
Сказкой зимней стало всё вокруг.
Преломлялся свет на ветках тонких,
В хрустале от зимнего дождя.
Огоньки сверкали на иголках,
В сказку новогоднюю маня.
Тихо ветер шевелил деревья,
Разливая славный перезвон.
И казалось где-то в поднебесье
Птичек раздаётся тихий звон.
А земля, вся сразу превратилась,
Без труда, в наезженный каток,
Детвора, конечно веселилась.
Только чертыхнулся тихо старичок.
Вот такие выдаёт причуды,
В декабре, родимая земля.
Будем удивляться мы на чудо,
С Новым Годом, милые друзья!
30.12.2010г.
Свидетельство о публикации №116072003357
Красиво воспеты чудеса зимы.С добром,Лора!
Фаворитка Лорка 26.01.2018 17:55 Заявить о нарушении