Смотрю я в век наш неумело

Десятков пару скромно, кряду
Себя не стал я понимать:
Чего еще от жизни надо,
Что сударь вам еще подать?

Стремились в сени благоденствий
Хотели, так предпринимать,
Чтоб жил кагалт без всяких бедствий
И чтобы больше не стрелять.

Но век пронзительно крикливый
Отбросил догмы старых схем
И Лобачевский впал в немилость
С огромным грузом теорем.

Железный прикус лошадинный
Слюнявит привозной овес
Лунь отражая в модной гриве,
А под хвостом вихляет пес.

Да развелось собак бездомных
Живот прирос давно к хребту
Таких, не видел искушенных
Чтоб красть умели налету.

Смотрю я в век наш неумело
И раз за разом торможу.
Коль дальше так покатит дело
Грехом я смертным согрешу.

               20.07.2016г.


Рецензии