А люди думают

Похоже на людей они:
Что думают,
Наивно веря,
Что жизнь игра ... такая.
К чему их приручают думать отроду,
К чему? склоняют смолоду, -
Чтоб для кого-то
Деньги добывать.
Скажите для кого,
Подумайте,
Труд отдаёте, копите ...
Во перву голову?
Когда закончили работу,
Иль начиная с договора,
Всю жизнь свою:
Что ни сделая, то и потом - прося?
А где ж то эта куча
Бумаги тлеет,
Не ждёт,
Иль попросту гниёт
До времени,
Когда не плод созреет,
А раб работу выполнит
И не для яблока,
Рукой чтоб спелое
Его сорвать ...


Рецензии