***

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Я сотни лет пытался здесь искать,
Страдающего мною человека,
Но что-то явно хочет помешать.

И снова кровь хлынет в голову,
Снова одиноких мыслей череда.
Для меня ничего нет тяжёлого,
Для меня нет сверхзадач.

Я отлил фигурку из олова,
Твой портрет написал в темноте.
Но для счастья моего квёлого,
Трудно вот так блуждать в пустоте.

Проходя каждый раз мимо улиц,
Мимо хлипких калиток, домов,
Мои мысли в себе же тонули,
Посещая сотни разных миров.

И быть может где-то мы встретились,
Засветились от счастья глаза.
А возможно и не заметили,
И по ним проскользила слеза.

По ночным тротуарам безлюдным,
Освещённых одним фонарём,
Я искал в надежде на чудо,
Что при виде друг друга замрём.

Сотни лет прозябая в скитаниях,
Не прожив ещё даже треть века,
О тебе думаю с придыханием,
Где же ты, души моей лекарь?


Рецензии