Напутствие другу...

Куда влечёт тебя надежда,
В какие дальние края,
Не хочешь жить, как все, прилежно,
Опять срываешь якоря.

Опять закручиваешь стропы
И петли мёртвые плетёшь,
И время измеряешь гротом,
И славу ветру воздаешь.

Где компас – там твоя обитель,
Где звёзды – там твоя душа,
Маяк и вовсе повелитель,
Штурвалом крутится судьба.

И не нужны тебе советы,
Ты карты мира изучил,
Но не увидел в них ответа,
Зачем ты жил, и как ты  жил.

Сомненьем трепетным гонимый,
Ты продолжаешь тяжкий путь,
Своим неведеньем хранимый,
Не признавая его суть.

За всё что было, иль не было,
Хвалу ты Богу воздаешь,
Но в этом поклоненье мнимом
За верой не к нему идёшь.


Рецензии
Мудрое напутствие и красивое!!!

С теплом, Оля

Ольга Гутмахер-Мусина   07.08.2016 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Вадим Кулик   08.08.2016 07:18   Заявить о нарушении