То белые, то сизые,

А это - значит серые ...
Заволокли, туманным омутом
Небесный край
До самого конца,
Играясь облака.

То плыли редкие,
Сгущаясь
В тучи тёмные,
Теснясь весь день
Под небом ...
Голубым,
Безформенно,
Формально солнца свет
Не пропуская,
И выпуская иногда ...

Зависнув замками воздушными,
И к горизонтам
В томной пелене
Нахмурившись,
Под ветреный
Листвы шумок ...

К заре ораньжевой
Подкравшись вечером,
Где тающим сиянием
Померк на крае западном
В цветастых облаках
Сходящий ... уголёк ...


Рецензии