Луис Корвалан

С кем из славных героев
сравнить тебя, Луис Корвалан:
с Линкеем, видящим сквозь землю,
впередсмотрящим на «Арго»,
с Гераклом всепобеждающим,
с самим Прометеем, прикованным,
терпящим каждодневные муки
а то, что хотел дать людям счастье.
Ты с юных лет стал борцом за свободу народа.
Тюрьмы и травля тебя не сломили.
Твой «Голос» всегда был голосом правды.
Ты воспитал много достойных героев.
Ты – верный товарищ всех аргонавтов.
Народ любит тебя так,
как ты любишь народ.
Ты – совесть и гордость Чили.
Ты говоришь: «Я люблю свободу,
но не боюсь тюрьмы.
Я люблю жизнь,
но не боюсь умереть за справедливое дело».
Ты стал знаменем борьбы и единства
всех честных людей мира.
Свободу Луису Корвалану!


Рецензии