Никон Игнатьев Я хотел бы, словно солнце...
Я хотел бы, словно солнце,
Что горит на небосводе,
Озарить тебе, друг, душу,
Осветить твой путь по жизни!
Так мечтаю я, а сердце
Ярким пламенем пылает!
Если ж солнцем не сумею
Для тебя сверкать я вечно,
То б хотел звездой падучей
Вспыхнуть на одно мгновенье:
Может, друг мой, твоё сердце
Разбудила эта вспышка...
1920
Свидетельство о публикации №116072003041