Давно забытый вами

Давно забытый вами,
Лежу в сырой земле,
Пучто разгорелось пламя
Оставленных во мгле,
Оставленных под ливнем
И где-то умирать.
Я был вам всем противен.
Одежду раздирать
Я не хочу пред вами
Иль перед кем ещё.
За толстыми стенами
Я не найду её.
Зато найду все строки;
Их, выжженных огнём,
Где есть мои пороки
И мысли есть о Нём,
Там просто... Ну, до кучи.
Несли нужных никому.
Вас ничему не учат
Мотивы про войну,
И град, и чьи-то стоны
От боли и от зла.
Закончились патроны,
И воцарилась мгла;
А я, забытый вами,
Лежу в сырой земле,
Пусть разгорелось пламя
Оставленных в той мгле,
Где все мы потерялись,
Хотя ложились спать.
Все как один принЯлись
Меня теперь искать.
Но всё дождём размыло.
Теперь уже никто
Не вспомнит то, что было;
И всё - как анекдот.


Рецензии