Лучница II

Столько лет я металась по свету,
Словно лист, опалённый войной.
Те вопросы держа без ответа,
Что, как тени, летели за мной.

И к распутью придя неизбежно,
Вспомнить все, что пришлось пережить.
Цель и долг, все мечты и надежды
Вновь на чашу весов возложить.

Все совсем как тогда, на опушке,
Где с клинками и луком сошлись
Очень странно похожие души,
Что чужими себе нареклись.

Побоялись ли, не пожелали
Ключ друг к другу один подобрать…
Чтобы радость делить и печали,
И в сражении спинами встать.

Неужели свой век изначальный
Суждено мне закончить одной?
И один только ветер печальный
Станет реквием петь надо мной.

Снова пасть за своим утешеньем
В омут битв, в бурю звона клинков?
Проживая триумфы, крушенья,
Подлость лордов и верность врагов.

Или выбрать иную дорогу,
Что к тебе меня, друг, привела?
Отыскать те лесные чертоги,
Где б тебя повстречать я смогла.

2015г

Стихотворение было написано в ответ на рецензию одного замечательного автора к произведению "Лучница" http://www.stihi.ru/rec.html?2016/03/15/5972 и неожиданно так мне понравилось, что в конце-концов я решила вынести его отдельно.
Вот так у истории, написанной пять лет назад, случилось продолжение.
 


Рецензии