Се, стою у двери
Отвори, Я пришёл к тебе в гости.
Мы зажжём в этом доме блаженства свечу,
Соберём счастья полные горсти.
Расскажу тебе, друг, как Я долго искал
Твоей сути израненной душу,
Каждый вдох, каждый стон сквозь Себя пропускал,
Все оковы греха Я разрушил.
За тебя Я пришёл в этот мир пострадать,
Чтоб ворота открыть прямо в Вечность,
Жизнь Свою за тебя добровольно отдать,
Кровью смыть суету и беспечность.
Шёл с тобой Я всю жизнь, на руках нежно нёс,
Приближался к тебе бесконечно,
Возлюбил горячо мириадами звёзд,
Освещая Путём древним Млечным.
Ты не слушал Меня и порой прогонял,
День за днём углубляясь в пороки,
Унижал, обвинял и опять распинал,
Отвергая святые уроки.
Се, стою у двери, в твоё сердце стучу...
Ждёт тебя неземная награда.
Я нетленный венец - символ Неба - вручу
И ключи от Эдемского сада.
Покаянья слеза превратится в поток,
Чувств и мыслей кристальных движенье,
И, омытый в Крови, возродится цветок -
Вечной Славы Твоей отраженье!
Свидетельство о публикации №116072000297
Господь стучит в закрытую дверь, запертую со стороны человека! Кто-то не слышит за суетой жизни, кто-то слышит, но боится открыть, ведь это и любовь придет, и суд! Человек же свободен в выборе, поэтому Господь только стучит! Удивительно красивый и мудрый образ! Стихи так точно отображают (в человеческом понимании) Божественную любовь, стучащуюся в дверь! Великолепно, Оля!
Хорошего дня, помощи Божией во всех делах, мир Вам!
Ткаченко Владимир 02.02.2024 06:33 Заявить о нарушении
Чудесного Вам дня, настроения, милости и благодати. С добром.
Солнечная Бора 02.02.2024 11:21 Заявить о нарушении