вот такой он есть июль

где-то лилия прядёт,
где-то зноится тюльпан.
где-то нежность токи вьёт,
где-то сны танцует Пан.

и луна бликует ночь,
небо шёпотами ткёт.
горизонт же в заволочь:
сказку блюзовую ждёт.

лепестки уж тают в нежь,
росами мерцая тьму.
и поёт, поёт рубеж
воспарённу тишину.

будет, будет поцелуй
в воспалённые уста
лилии, качнувшей буй
снов тюльпанного истца.

в самых выспренных шелках
грянет фейерверчный вскрик,
уносясь под облака
пасадоблем повилик.

вот такой он есть июль,
месяц зноенных цветов,
полошащий ридикюль
полный самых нежных снов)
/Альбатрос/


Рецензии
Нравятся мне Ваши блюзовые мотивы и тактильность строчек :)
С теплом,

Таня Танюк   27.07.2016 00:28     Заявить о нарушении