Я вырос там

       Но и что? Что на мне седина!
       Ведь пока что, ещё не старею!
       И не наша в этом вина,
       Но немножко, конечно жалею.

По меди вновь стучит звонарь,
А звон летит туда, где детство,
Тот мамин старенький словарь,
Мне напророчил стихоплётство.

Я вырос там, где было всё,
Там было даже моё детство!
Мы верили тогда во всё
И вырастали с малолетства.

Любил бродить там босиком
На пальцах раны набивая.
Гонял по лужам босиком,
Душа была незлобивая.

Как было это всё давно!
Тогда ведь были все живые.
Меж нами было всё равно
И были там все не седые!

Всё помню! Мамино пальто
Глаза, и взгляд, мне так любимый.
Но знаю здесь теперь за-то,
Там с нею был тогда, счастливый.
       ВАЛЕРИЙ
       МЕЗЕРНИКОВ
        17.07.16.


Рецензии